В ДНР объяснили, зачем в Донбасс прибыла военная делегация из США и Канады


Заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил о том, что на восток Украины, в Донбасс, прибыли американские и канадские военные специалисты, что, в свою очередь, отмечают в ДНР, говорит о возможной попытке бойцов украинских ВС дестабилизировать обстановку в регионе, передает РИА Новости.

По словам Басурина, «американские кураторы продолжают инспектировать подконтрольное украинское военное командование и подразделения оккупантов в зоне так называемой АТО <…> отмечена работа военной делегации США и Канады …». Он также добавил, что тот факт, что зарубежные эксперты прибывают в Донбасс, может быть свидетельством намерений Киева и украинского командования серьезно дестабилизировать обстановку в зоне вооруженного конфликта.

Напомним, что противостояние в Донбассе началось четыре года назад после государственного переворота в Киеве.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+