Загрузка...

В ДНР опасаются, что минские договоренности уже на грани срыва

13.03.2015 08:37
Полпред ДНР Денис Пушилин

Полпред ДНР Денис Пушилин


Власти ДНР подозревают Украину в намерении сорвать минские договоренности, сообщает «Россия-24».


Полпред ДНР Денис Пушилин напомнил, что «неотъемлемой частью комплекса мер является политическое урегулирование. Оно имеет четкую пошаговую хронологию. Верховная Рада должна до 14 марта принять список тех районов, в отношении которых будет принят особый статус»


Он пояснил, что «в случае если указанное решение не будет принято через 24 часа, всему миру станет очевидно, что Киев не собирается придерживаться дорожной карты при гарантии глав России, Германии и Франции и, следовательно, не хочет политического, то есть мирного урегулирования конфликта».


Как полагает Пушилин, «мы находимся на грани того, что минский процесс будет сорван и комплекс мер по соблюдению минских договоренностей будет дезавуирован».


Вчера первый замглавы администрации президента Украины Виталий Ковальчук заявил, что «вопрос районов и территорий, в отношении которых должен быть применен особый порядок реализации местного самоуправления, определяется Верховной Радой. Мы не исключаем, что на следующей неделе такое постановление будет рассматриваться на соответствующем заседании Верховной Рады».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...