В ДНР опасаются, что визит Байдена в Киев сорвет мирное урегулирование конфликта

21.11.2014 12:23
аместитель председателя Народного совета ДНР Денис Пушилин

Заместитель председателя Народного совета ДНР Денис Пушилин


Власти ДНР заявляют о том, что визит вице-президента США Джозефа Байдена на Украину может привести к эскалации напряженности на Донбассе, сообщает ТАСС.


По мнению заместителя председателя Народного совета ДНР Дениса Пушилина, приезд Байдена в Киев «имеет целью срыв мирного процесса». Пушилин сослался на последние инициативы американской стороны, включая предложения по замене минского формата переговоров на тот, в котором сможет принять участие США, а также ряд заявлений высокопоставленных американских чиновников о необходимости поставок летального оружия на Украину.


Не меньшее опасение Пушилин выразил по поводу попыток США «исключить из переговорного процесса ДНР и ЛНР». Он считает, что это окончательно заведет ситуацию в тупик. Пушилин считает, что «Украина сегодня находится под внешним управлением вашингтонской администрации», поэтому очень велика вероятность, что украинские власти  «поддержат агрессивные идеи Байдена».


Если это произойдет, по мнению Пушилина, на смену деэскалации придет новое обострение конфликта, которое рискует обернуться новой полномасштабной войной. Пушилин предупредил, что в этом случае вся ответственность целиком ляжет на Байдена и Порошенко.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...