В ДНР опасаются украинских провокаций с использованием химвеществ

29.05.2015 12:08


Разведка Минобороны ДНР располагает данными об активности ВСУ на базе хранения хлора.


По данным замглавы Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, у разведчиков ополчения есть информация о проникновении украинских войск на базу хранения хлора под Харьковым, а также о появлении в Мариуполе специалистов США в области химического оружия, сообщает ДАН.


По словам Басурин, «установлено, что работа ведется на территории базы хранения хлора, северо-восточнее н.п. Кочеток, Харьковской области. Отмечу, что с середины мая 2015 года весь гражданский персонал базы был уволен, после этого объект усилил охрану бойцами специального назначения ВСУ. Неделю назад нашей разведкой был зафиксирован ввоз на территорию объекта 20 автомобильных цистерн емкостью 5 тонн с неизвестным отравляющим веществом».


При этом он отметил, что на «аэродром Мариуполя 26 мая прибыла дополнительная группа американских военных специалистов в области химии. Не исключается, что с помощью американских военных специалистов киевскими властями будет готовиться диверсия на территории Украины, с целью обвинения руководства ДНР в преступлении против человечества».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...