В ДНР открылся КПП «Марьинка»

На границе в Украиной в ДНР открылся пропускной пункт «Марьинка» (к западу от Донецка).

По данным пресс-службы министерства транспорта Донецкой Народной Республикой (ДНР), пункт пропуска «Марьинка» на Кураховском направлении стал четвертым, действующим в ДНР, сообщает ДАН. Уточняется, что «КПП «Марьинка» возобновил работу после полугодового перерыва около 11:00 часов утра. Это четвертый пункт, через который жители ДНР могут попасть на территорию Украины». Отмечается, что пока через КПП пропускают только легковые автомобили, передвижение грузового и пассажирского транспорта планируют возобновить в ближайшее время.

Для справки: КПП «Марьинка» в направлении Курахово был перекрыт украинскими силовиками 18 июня 2015 года. На прошлой неделе жители подконтрольного Киеву города Авдеевки к северу от Донецка начали сбор голосов под электронной петицией к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой открыть автомобильный и пешеходный пункты пропуска на границе с ДНР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+