Загрузка...

В ДНР отметили, что Киев не способен заставить своих военных прекратить огонь

12.03.2015 10:56
Полпред ДНР Денис Пушилин

Полпред ДНР Денис Пушилин


В ДНР заявили, что украинские «добровольческие» батальоны не соблюдают режим тишины, так как не контролируются Киевом, сообщает ТАСС.


По словам полпреда ДНР Дениса Пушилина, «мы вынуждены ежедневно фиксировать нарушение режима тишины Киевом, и по сей день. Самое печальное — это гибель людей практически каждый день, эта война подлая и низкая», так как Украина воюет не с ополченцами, а с мирными жителями.


Также Пушилин напомнил, что «нам объявлена энергетическая и транспортная блокада, регион поставлен на грань выживания». При этом, он обратил внимание на то, что «Украина всячески препятствует урегулированию конфликта, выполнению минских договоренностей».


Ранее в минобороны ДНР заявили, что «минувшие сутки ознаменовались усилением обстрелов со стороны украинских силовиков. За прошедшую ночь населенные пункты Республики подверглись обстрелам 30 раз. Всего за сутки был зафиксирован 51 обстрел». В минобороны ДНР пояснили, что ВСУ обстреливали населенные пункты Веселое, Горловка, Спартак, Октябрьское, Широкино и территорию аэропорта Донецка.


При этом отмечается, что огонь велся с применением не только стрелкового оружия, но и танков, и минометов.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...