В ДНР отметили нереальность возвращения Новороссии в состав Украины

03.02.2015 13:36
Полпред ДНР Денис Пушилин

Полпред ДНР Денис Пушилин


Власти Донецкой народной республики (ДНР) отвергают вариант возвращения Новороссии в состав Украины, сообщает РИА Новости.


По словам вице-спикера парламента ДНР, полпреда ДНР на переговорах контактной группы в Минске Дениса Пушилина, «единое политическое пространство сейчас вряд ли возможно. Иногда нашу ситуацию некоторые комментаторы сравнивают с Россией и Чечней. На самом деле общего мало».


Он пояснил, что «в Чечне Россия была вынуждена бороться против террористов, а у нас террористов нет, у нас борются против мирного населения». Он также напомнил, что Россия ни на день не прекращала выплату пенсий, социальных пособий и дотаций городским бюджетам в Чечне. На Донбассе же, как отметил Пушилин, «идет геноцид, забыть об этом и вернуться в состав Украины в качестве какой-то автономии сейчас выглядит нереальным».


Ранее стало известно, что по официальным данным министерства здравоохранения и судебной медицинской экспертизы ДНР, «с 24 по 30 января 2015 года в результате военных действий в регионе погибли 157 человек, из которых 123 мужчины, 34 женщины». При этом сообщается, что 104 человека были госпитализированы с огнестрельными и осколочными ранениями различной степени тяжести, 30 человек, в том числе 21 мирный житель, пропали без вести.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Максим Бузиков:

    Да после всех оскорблений и плевков в свой адрес, ни один уважающий себя житель Донбасса или Луганщины даже не подумает о том, чтобы вернуться в состав УРКаины и жить под властью укрофашистов! Уже давно потерян шанс на сохранение целостности государства.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...