В ДНР оценили масштаб ущерба от украинских обстрелов

25.12.2015 16:39


Число разрушенных украинскими минами и снарядами домов и соцобъектов в ДНР исчисляется тысячами.


Как отметил глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко в своем послании Народному собранию ДНР, «в ходе боев разрушены 1,676 тысячи соцобъектов, почти пять тысяч многоквартирных домов, 14,954 тысячи частных домов. Количество уничтоженных объектов могло составить два таких города, как Вашингтон, пять таких городов, как Венеция», сообщает РИА Новости. Захарченко заявил, что сейчас в ДНР идет восстановление частных и многоквартирных домов.


По данным Захарченко, на первом этапе уже восстановлено 293 объекта, на втором этапе (с августа 2015 года по май 2016 года) запланировано восстановить 41 дом в Дебальцево, по 11 — в Шахтерске и Углегорске, 34 — в Илловайске. Захарченко пояснил, что скорость восстановления зависит от ситуации в экономике ДНР, в которой уже наметились позитивные изменения, так, «успешно развитие финансового сектора. Благодаря нашим финансистам наша экономика живет и банковская система работает».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...