В ДНР отставки пособников Порошенко считают бегством

17.05.2019 18:21

Глава МИД ДНР, полпред ДНР на переговорах Контактной группы в Минске Наталья Никонорова прокомментировала отставку главы МИД Украины Павла Климкина.


Как пояснила Никонорова, «в последнее время мы наблюдаем целый парад увольнений, недавно Ирина Геращенко заявила, что уходит с поста представителя Украины в гумподгруппе в Минске, теперь вот Климкин, до этого еще было несколько отставок. Мы видим, что команда бывшего президента Украины Петра Порошенко решила самостоятельно слагать с себя полномочия. Можно даже предположить, что они будут пытаться покинуть страну», сообщает ДАН. По мнению Никоноровой, в связи с приближением даты инаугурации нового президента Владимира Зеленского многих украинских чиновников накрыли панические настроения.


Никонорова надеется, что новый глава МИД Украины окажется более вменяемым товарищем, чем русофоб Климкин, а «самое главное, что должен понимать будущий глава МИД Украины, — это необходимость выполнения международных обязательств Киева по Минским соглашениям. Тот язык ультиматумов и шантажа, который пытался использовать Климкин, он неприемлем ни для дипломата, ни для государства, которое представляет этот министр».


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...