В ДНР ответили на слова Саакашвили об американской стратегии по захвату Донецка

Замначальника Управления Народной милиции Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин отреагировал на слова экс-президента Грузии Михаила Саакашвили о плане США по захвату Донецка.

Басурин сообщил, что не слышал о подобной стратегии Соединенных Штатов. Однако отметил, что теоретически план по штурму Донецка мог существовать. Если бы в 2014 году американцы его реализовали, то смогли бы захватить территории ДНР из-за слабости вооруженных сил.

“В принципе, на тот момент у них шансы какие-то были. Почему они этого не сделали, я не знаю”, — цитирует слова военного издание “Комсомольская правда”.

Он добавил, что власти Украины не стали прислушиваться к США, потому что были слишком уверены в себе, а также из-за “страха крови”.

Ранее Саакашвили сообщил, что в 2014 году бывший руководитель ЦРУ Дэвид Петреус разработал план по захвату Донецка, который презентовал экс-президенту страны Петру Порошенко. Однако глава государства отказался штурмовать город.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+