В ДНР ожидают визита спецпредставителя ОБСЕ

18.11.2015 15:55


Послезавтра в ДНР должен прибыть Специальный представитель председателя ОБСЕ в Контактной группе.


Как заявлено, Специальный представитель председателя ОБСЕ в Контактной группе Мартин Сайдик намерен посетить ДНР и ЛНР 20 ноября, чтобы на месте оценить ситуацию вдоль линии фронта, сообщает ДАН. Отмечается, что «по предварительной информации, цель его приезда — мониторинг обстановки и фиксация нарушений на линии соприкосновения». В Минобороны ДНР заявили об обострении обстановки в регионе и увеличение количества обстрелов со стороны ВСУ и украинских нацбатальонов.


Как считают в Минобороны ДНР, ВСУ до сих пор не отвели из буферной зоны свое тяжелое вооружение, наоборот, разведка ополченцев фиксирует переброску к фронту все новых партий украинского вооружения, включая РСЗО, танки, САУ и артиллерию. В Минобороны ДНР прогнозируют, что после некоторого затишья в связи с визитом Сайдика, ВСУ вернутся к испытанной практике провокационных обстрелов городов и сел ДНР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...