Загрузка...

В ДНР планируют закончить отвод техники до 10 ноября

21.10.2015 09:53


В Минобороны наметили крайний срок полного отвода своих вооружений – 10 ноября.


Как пояснил замглавы Минобороны ДНР Эдуард Басурин в ходе инспекции продолжающегося отвода техники в Новоазовском районе ДНР, «отвод планируется завершить до 10 ноября. Доказывая свою приверженность к решению конфликта мирным путем, мы надеемся завершить отвод вооружений до срока, установленного Минскими соглашениями», сообщает ДАН.


По информации Басурина, «завтра будет завершен первый этап отвода – танки. Вторым этапом будет отвод артиллерии, третьим этапом станет отвод минометов калибром до 120 мм».


Ранее начальник штаба корпуса Минобороны ДНР Руслан Якубов сообщил, что подразделения ДНР накануне отвели в свои тыловые районы 10 танков Т-64 и Т-72 от линии фронта с Украиной. По данным Якубова, всю отведенную военную технику ополченцы ДНР уже разместили на спецплощадке, куда для инспекции в ближайшее время должны пожаловать представители специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Якубов пояснил, что «как и предусмотрено Минскими соглашениями, танки отведены более чем на 15 км от линии соприкосновения».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...