В ДНР под украинский обстрел попали представители СММ ОБСЕ и СЦКК

01.02.2017 16:33

Украинские националисты открыли огонь по представителям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ во главе зампредседателя миссии Александром Хугом и российским сотрудникам СЦКК в районе Ясиноватой.


Местные журналисты, которые сопровождали экспертов СММ ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) за режимом прекращения огня отметили, что «около 10:30 утра представители миссии ОБСЕ на Украине во главе с Александром Хугом, сопровождаемые российскими офицерами СЦКК, направлялись в район Донецкой фильтровальной станции для обсуждения вопросов скорейшего восстановления ее работы с украинской стороной. Находясь в районе улицы Орджоникидзе в Ясиноватой представители ОБСЕ и российские офицеры попали под обстрел украинской крупнокалиберной артиллерии, который велся с позиций ВСУ в районе Авдеевки», сообщает ДАН.


Уточняется, что в ходе обстрела один украинский артиллерийский снаряд разорвался всего в 50 метрах от наблюдателей ОБСЕ и российских экспертов. Также на расстоянии около 50-70 метров были зафиксированы разрывы реактивных снарядов «Град». По счастливой случайности в результате инцидента никто не пострадал.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...