В ДНР подтвердили факт встречи лидеров Донбасса с Савченко

15.12.2016 14:26

Полномочный представитель Донецкой Народной Республики (ДНР) в Контактной группе Денис Пушилин прокомментировал встречу нардепа Рады Украины Надежды Савченко с главами ДНР И ЛНР.


Перед началом заседания комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Совете Федерации России Пушилин пояснил, что «мы своего отношения к Савченко не меняем — она является преступником, но если она сейчас может выступать в качестве того человека, который будет принимать и продвигать решения по поводу обмена пленными, мы готовы с ней разговаривать», сообщает ТАСС.


Пушилин отметил, что обмен пленными был главной темой состоявшейся ранее встречи Савченко с главой ДНР Александром Захарченко и главой ЛНР Игорем Плотницким. Пушилин напомнил, что украинские власти упорно саботируют обмен пленными. Поэтому ничего не остается, как использовать шанс достичь прогресса с помощью Савченко. Пушилин заявил, что даже по данным украинской стороны, число задержанных представителей ДНР и ЛНР составляет более 700 человек, а «по неподтвержденным данным, их еще больше».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...