Загрузка...

В ДНР пока нет графика отвода вооружений

01.10.2015 12:15

Эдуард Басурин и Евгений Поддубный


ДНР по достигнутой договоренности начнет отводить вооружения после ЛНР.


Как напомнил замглавы Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин, в соответствии с новым согласованным с Украиной в Минске договором, ополченцы ДНР будут отводить технику после того, как этот процесс завершится по линии фронта ЛНР с Украиной, сообщает ДАН. Басурин пояснил, что «согласно «Минску», отвод начнется с ЛНР, и только после этого, если на нашей земле наступит мир, отвод начнется у нас». Поэтому, как отметил Басурин, в ДНР еще подготовлен график отвода техники и вооружений ополченцев.


Ранее заместитель главы администрации Петровского района Донецка Сергей Чуб отметил, что «около 22:00 украинские силовики обстреливали поселок Трудовские из стрелкового оружия. Пулевое ранение в грудь получил парень, 1993 года рождения. Пострадавший был госпитализирован в районную больницу №14». Как пояснил Чуб, ежедневно с наступлением темноты украинские военные или экстремисты из нацбатальонов обстреливают мирные кварталы из стрелкового оружия.


Чуб отметил, что «создается впечатление, что это такая форма развлечений — стрелять по фонарям и окнам. Это происходит каждый вечер. С наступлением темноты выходить на улицу просто опасно».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...