В ДНР появился уполномоченный по правам ребенка

Павел Астахов, детский омбудсмен РФ
Павел Астахов, детский омбудсмен РФ

Уполномоченный по правам ребенка теперь есть и в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР). Об этом сообщил российский омбудсмен Павел Астахов на своей странице в Твиттере.

Уполномоченным по правам ребенка при главе ДНР стала Яна Чепикова. У нее имеется большой стаж в соцработе, с 2000 года она трудится в социальном центре помощи семье. Как отметил Астахов, он собирается проводить со своей новой коллегой в Донецкой народной республике совместные акции помощи детям, которые пострадали в украинском конфликте.

До этого российский детский омбудсмен заявлял, что РФ готова помогать ДНР не только практически, но и методически. Сейчас Россия помогает Донбассу вывозом пострадавших, операциями, реабилитацией, оказанием медуслуг, гуманитарными конвоями, передает «РИА Новости».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

В ДНР появился уполномоченный по правам ребенка

  • Макс Бузя

    В нынешнее время такой человек просто необходим. В украинском конфликте тяжело пострадали сотни детей, хорошо, что Астахов вызвался оказывать помощь ребятам, которые пережили ужасы кровопролитной войны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+