В ДНР прекратили работу «Укртелеком» и гуманитарный штаб Ахметова

01.03.2017 22:04

Украинский оператор "Укртелеком", принадлежащий олигарху Ринату Ахметову, официально сообщил, что вынужден с 1 марта 2017 года прекратить предоставление услуг в Донецкой народной республике.

ce633d7eb7597b3855365cb631ff1323.i1200x960x697

Кое-кто, у кого не получилось сидеть на двух стульях сразу, обиделся?


Так, на сайте компании отмечается, что «оператор потерял техническую возможность централизованно управлять оборудованием» в ДНР, и локальный фрагмент сети отключен от общенациональной сети, о чем сообщено в госорганы Украины.


Укртелеком


Директор по коммуникациям компании Михаил Шуранов на своей странице в Facebook сообщил, что «офис компании в Донецке и оборудование захвачены». Без телефонной связи и интернета остались более 200 тыс. человек проживающих в ДНР.


Укртелеком2


В связи с этим, хотим напомнить, что на территории ДНР работает местный оператор связи «Феникс», услугами которого можно воспользоваться в связи с внезапно возникшими сложностями у компании «Укртелеком».


Не задолго до этого гуманитарный штаб олигарха Рината Ахметова «Поможем» сделал в Facebook официальное заявление о вынужденном прекращении своей деятельности на территории  ЛНР и  ДНР, в связи  с тем, что вооруженные люди препятствуют работе распределительного центра на «Донбасс Арене» и всех пунктов выдачи.


Ахметов гуманитарка


Таким образом, как заявляют в ГШ «Поможем», их сотрудники лишены доступа к помещениям, инвентарю и гуманитарной помощи на территории ДНР.


Как оно обстоит на самом деле мы узнаем в ближайшем будущем.


Что касается  проблем и противоречий связанных с минскими соглашениями, то «РИА Новости» ссылаясь на министра иностранных дел России Сергея Лаврова сообщает следующее.


«Ни транспортная блокада, ни экономическая блокада не допускаются минскими соглашениями, напротив, минские соглашения предполагают восстановление единого экономического, транспортного, инфраструктурного пространства ещё до того, как будут достигнуты цели политического урегулирования», — сказал Лавров.


«Неспособность эту блокаду преодолеть, несмотря на решения, которые правительство приняло, конечно же, поставило жителей Донбасса в очень тяжёлое положение, они и так существовали в очень стесненных рамках, мягко говоря… В таких условиях руководство провозглашённых Донецкой и Луганской (народных) республик едва ли имело какой-либо иной выход для того, чтобы обеспечить дальнейшее функционирование предприятий… Поэтому я не вижу никаких проблем в действиях ДНР и ЛНР с точки зрения приверженности минским договорённостям», — отметил Лавров.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...