В ДНР приняли закон о формировании ВС

Парламентарии самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) приняли в пятницу, 15 мая, закон “Об обороне”.

Как отметил один авторов законодательного акта, зампредседателя комитета по безопасности и обороне республики Дмитрий Перепелкин, документ необходим для обеспечения обороны ДНР. Ранее эту функцию выполняли только ополченцы. С вступлением закона в силу все воинские подразделения перейдут в разряд Вооруженных сил, передает Донецкое агентство новостей.

При разработке законопроекта депутатская группа опиралась на законодательство России и Казахстана. В документе предусмотрена контрактная служба и служба по призыву. Также приводится четкое определение «состояния войны». Военное положение объявляется в случае вооруженного нападения на ДНР другого государства или группы государств.

«Этим законом мы говорим, что мы не нападаем, а обороняемся от угроз», – подчеркнул Перепелкин, имея в виду спецоперацию Киева против недовольных госпереворотом жителей Донбасса.

Помимо прочего, законом предусмотрено образование в ДНР военной полиции.

Депутаты народной республики единогласно поддержали принятие документа, присутствовали 74 парламентария.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+