В ДНР приняли закон о полиции с «российским акцентом»

24.04.2015 16:15
Парламент ДНР

Парламент ДНР


Принятый сегодня парламентом ДНР закон «О полиции» почти полностью совпадает с российским аналогом.


Сегодня депутаты Народного Совета (парламента) Донецкой Народной Республики (ДНР) единогласно проголосовали за принятие закона «О полиции», сообщает ДАН. При этом, как признался один из разработчиков проекта закона, член комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному праву Дмитрий Гришин (фракция «Донецкая Республика»), «на 90 процентов закон «О полиции» основан на законодательстве РФ».


По его мнению, гораздо более принципиально не его схожесть с российским «прототипом», а отличия от старого украинского варианта. Он отметил, что в законе ДНР очень предметно и детально прописаны права и обязанности работников полиции, чего до сих пор нет в законодательстве Украины.


По мнению Гришина, благодаря тому, что в законе ДНР «О полиции» подробно прописаны полномочия правоохранительных органов, появится возможность «обеспечить порядок в стране и защиту граждан».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...