В ДНР принят закон о противодействии экстремизму

Депутаты ДНР сегодня приняли закон «О противодействии экстремистской деятельности».

Как передает ДАН из зала заседания, за принятие этого документа выступили обе фракции парламента («Донецкая республика» и Свободный Донбасс»). Решение было принято единогласно («за» проголосовали 73 из 73 присутствующих в зале депутатов).

По данным пресс-службы Верховного Суда ДНР, рабочей группой которого был разработан этот законопроект, специалисты «работали с учетом принятого курса на гармонизацию законодательства Донецкой Народной Республики с законодательством Российской Федерации».

Отмечается, что на сегодняшний день вопрос борьбы с экстремизмом является проблемой «всего мирового сообщества», а сама экстремистская деятельность остается одной из «наиболее опасных угроз конституционному строю и безопасности ДНР».

В принятом законе прописаны основные понятия, принципы, направления и субъекты противодействия в ДНР экстремистской деятельности. Предусматриваются также меры по профилактике экстремизма, по борьбе с распространением экстремистских материалов.

Теперь правоохранительные органы ДНР получили право выносить предостережения субъектам права о недопустимости осуществления экстремистской деятельности. В законе четко регламентирован порядок привлечения к ответственности юридических и физических лиц за экстремизм.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+