Загрузка...

В ДНР пришла гуманитарная помощь для заключенных

10.02.2015 17:45

image


Международный Красный Крест привез в самопровозглашенную Донецкую народную республику 90 тонн продовольствия и три тысячи наборов предметов гигиены для лиц, отбывающих наказание в исправительных колониях.


Как сообщает Министерство внутренних дел ДНР, гуманитарная помощь направлена в Торез, Горловку, Ждановку и другие населенные пункты.

Так, 258 продуктовых пакетов получат заключенные СИЗО в Донецке, по 150 —колония №27 в Горловке и колония №32 в Макеевке. Всего помощь поставят в 13 исправительных учреждений народной республики.


Силами Красного Креста в ДНР доставлено 1500 продуктовых посылок. Каждая из них весит 60 кг. Посылка рассчитана на месячное питание троих человек. В набор включены рис, мука, гречка, макароны, масло, сардины, сахар, соль, чай. Гигиенический набор также рассчитан на троих человек. Он состоит из шампуня, мыла, туалетной бумаги, стирального порошка, зубной пасты и щетки.


Напомним, с апреля 2014 года в Донбассе ведется организованная украинскими властями силовая операция против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, вооруженный конфликт унес жизни более 5,5 тысячи мирных жителей.


Из-за вооруженного конфликта юго-восток Украины оказался на грани гуманитарной катастрофы. РФ уже доставила в Донбасс свыше 15 тысяч тонн гуманитарных грузов.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...