В ДНР пришла гуманитарная помощь для заключенных

image

Международный Красный Крест привез в самопровозглашенную Донецкую народную республику 90 тонн продовольствия и три тысячи наборов предметов гигиены для лиц, отбывающих наказание в исправительных колониях.

Как сообщает Министерство внутренних дел ДНР, гуманитарная помощь направлена в Торез, Горловку, Ждановку и другие населенные пункты.
Так, 258 продуктовых пакетов получат заключенные СИЗО в Донецке, по 150 —колония №27 в Горловке и колония №32 в Макеевке. Всего помощь поставят в 13 исправительных учреждений народной республики.

Силами Красного Креста в ДНР доставлено 1500 продуктовых посылок. Каждая из них весит 60 кг. Посылка рассчитана на месячное питание троих человек. В набор включены рис, мука, гречка, макароны, масло, сардины, сахар, соль, чай. Гигиенический набор также рассчитан на троих человек. Он состоит из шампуня, мыла, туалетной бумаги, стирального порошка, зубной пасты и щетки.

Напомним, с апреля 2014 года в Донбассе ведется организованная украинскими властями силовая операция против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, вооруженный конфликт унес жизни более 5,5 тысячи мирных жителей.

Из-за вооруженного конфликта юго-восток Украины оказался на грани гуманитарной катастрофы. РФ уже доставила в Донбасс свыше 15 тысяч тонн гуманитарных грузов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+