В ДНР продолжают фиксировать загадочные подземные толчки

10.11.2019 13:45

Очередной подземный толчок неизвестного происхождения был зафиксирован сегодня, 10 ноября в поселке Объединенный Советского района Макеевки (ДНР).


По словам руководителя парламентской фракции «Донецкая Республика» Валерия Скороходова, «сегодня утром вновь произошел подземный толчок неизвестного происхождения, в это время я находился в поселке. Сейчас будем проверять, не привело ли это к каким-либо последствиям в населенном пункте», сообщает ДАН.


Скороходов напомнил, что жители поселка Объединенный в Макеевке на протяжении уже нескольких месяцев жалуются на колебания земной поверхности, при этом у домов на территории поселка появились повреждения. В Донецке была создана рабочая группа для установления природы подземных толчков, в которую вошли ученые, работники углепрома, спасатели.


Пока причину подземных толчков установить не удалось, среди версий упоминается ведение буровзрывных работ на местной шахте «Калиновская-Восточная», было решено приостановить работу шахты, чтобы исключить или подтвердить причастность угольного предприятия к толчкам, но это не добавило ясности.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...