В ДНР прокомментировали заявление Киева о захвате «серой зоны» в Донбассе

Управление Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщило, что заявления властей Украины о якобы захвате силовиками украинской армии «серой зоны» в Донбассе не соответствуют действительности.

Так, по словам главы пресс-службы Народной милиции республики, «бравируя заявлениями о якобы захвате так называемой серой зоны, киевские правители в очередной раз пытаются спровоцировать конфликт и повторно ввести военное положение на Украине».

Напомним, ранее в эфире телеканала «Прямой» советник главы украинского государства Петра Порошенко Юрий Бирюков заявил, что силовикам украинских вооруженных сил (ВСУ) удалось взять под контроль почти всю «серую зону» в Донбассе.

Так называемая «серая зона» в Донбассе отделяет бойцов ВСУ от сил самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Ее границы установлены минскими договоренности, и введение ВС одной из сторон в эту зону нарушает международные соглашения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+