В ДНР против подключения США к переговорам по Украине

24.04.2015 16:45
Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко


Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики против присоединения Соединенных Штатов Америки к переговорам по украинскому конфликту, поскольку убеждены, что Украина не должна представлять стратегический интерес для США.


Ранее Киев выступил за подключение Штатов к переговорам в «нормандском формате» по разрешению конфликтной ситуации в стране. Как заявил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко, ополченцы Донбасса против такого нововведения. Америка слишком далека от Украины, и власти ДНР не представляют президента США в качестве стороны «нормандской четверки», передает слова Захарченко «РИА Новости».


Российская сторона ранее заявляла, что будет приветствовать, если какая-то из стран сможет склонить киевские власти к выполнению «Минска-2». Вопрос возможного подключения Штатов к переговорам должен быть адресован французской стороне как инициатору формата, считают в Министерстве иностранных дел РФ.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...