В ДНР раскрыли две ключевые версии убийства лидера батальона «Сомали» Гиви

10.02.2017 17:59

Правоохранительные структуры ДНР, занимающиеся расследованием гибели Михаила Толстых «Гиви», сообщили две основные версии убийства.


По словам заместителя руководителя оперативного командования самопровозглашенной ДНР Эдуарда Басурина, следователи республики, выясняющие все обстоятельства смерти главы батальона ополчения «Сомали» Михаила Толстых, более известного под позывным «Гиви», рассматривают на данный момент две ключевые версии убийства, сообщает РИА Новости.


Так, согласно первой версии, смерть наступила в результате применения убийцами РПО-З «Шмель». По другой версии Гиви скончался в результате подрыва взрывного устройства, подложенного в его кабинет в Донецке, рассказал Басурин.


Он также добавил, что прокуратура уже вышла на след преступников и имеет в своем распоряжении сведения, согласно которым убийцы были связаны со спецслужбами Украины. На данный момент имена подозреваемых остаются в тайне. Басурин обратил внимание и на то, что желание интерпретировать смерть Гиви «не как террористический акт украинских спецслужб – выгодно только украинской стороне».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...