В ДНР рассказали подробности о причастных к убийству лидера батальона «Сомали» Гиви

11.02.2017 17:26

Власти ДНР рассказали, что вышли на след преступников, убивших командира батальона «Сомали» Михаила Толстых.



По словам заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) вышло на след предполагаемых исполнителей убийства лидера батальона «Сомали» Михаила Толстых, более известного под позывным «Гиви», сообщает РИА Новости.


Басурин отметил, что власти ДНР в курсе того, кто виновен в гибели Гиви и подчеркнул, что преступникам не уйти от справедливого наказания. «Мы уже вышли на след преступников и ответственно заявляем, что каждый из них понесет заслуженное наказание», — цитирует агентство слова Басурина.


Напомним, глава батальона «Сомали» Михаил Толстых был убит в собственном кабинете в Донецке в результате террористического нападения. Оборонное ведомство ДНР утверждает, что за убийством Гиви стоит киевское руководство, которое развернуло «террористическую войну против жителей Донбасса». На данный момент предполагается, что Гиви погиб от выстрела из огнемета «Шмель» или же в результате подрыва взрывного устройства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...