В ДНР расценили убийство Олеся Бузины как свидетельство скатывания Украины к нацизму

17.04.2015 12:14
Глава парламента ДНР Андрей Пургин

Глава парламента ДНР Андрей Пургин


Власти ДНР увидели в убийстве журналиста Олеси Бузины очередной симптом фашизации Украины.


Как заявил председатель Народного Совета (парламента) ДНР Андрей Пургин, «убийство в Киеве Бузины — еще одно подтверждение того, что Украина движется по пути нацизма», сообщает ДАН.


Он отметил, что на сегодняшний день «людям некомфортно на Украине. В том числе в Харькове, Одессе. Это происходит из-за того, что на Украине строится нацистское государство. Для правителей этого государства все жители Юго-Востока — люди второго сорта».


Для справки: вчера в Киеве был убит известный журналист, писатель и телеведущий Олесь Бузина. Он известен как автор книг «Вурдалак Тарас Шевченко», «Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину». В марте этого года из-за несогласия с цензурой покинул пост шеф-редактора популярной газеты «Сегодня». Бузина был частым гостем политических ток-шоу на российском ТВ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...