В ДНР развивается турбизнес

06.10.2020 13:23

В Министерстве молодежи, спорта и туризма ДНР оценили перспективы развития туристической отрасли.



В заявлении ведомства говорится, что «безусловно перспективы для развития туризма в Республике есть, а сложившаяся ситуация в мире, связанная с коронавирусной инфекцией наглядно продемонстрировала необходимость развития индустрии туризма на территории Республики». Поясняется, что обширный природно-заповедный фонд ДНР, который включает в себя 41 особо охраняемую территорию площадью около 30 000 гектаров, вызывает интерес у туристов, сообщает ДАН. Особой популярностью пользуются республиканские ландшафтные парки «Донецкий Кряж» и «Зуевский», а также биосферная особо охраняемая природная территория республиканского значения «Хомутовская степь – Меотида», выход к Азовскому морю позволяет развивать пляжный и рекреационный туризм.


Утверждается, что «многие иностранные граждане хотят знать, насколько достоверно им доносят информацию СМИ. В подтверждение вышеуказанного, можем добавить, что в июне 2018 года Республику посетила организованная группа туристов из Китая и Канады, а в октябре прошлого года – туристы из Таиланда». В прошлом году министерством была создана рабочая группа по разработке стратегии развития туризма в стране на 2021-2025 годы.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...