В ДНР решают, кому платить за газ: Украине или России

20.02.2015 10:55
Председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин

Председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин


Власти ДНР в зависимости от развития ситуации решат, платить ли за газ Украине, сообщает «ДАН».


По словам спикера парламента ДНР Андрея Пургина, в ДНР сейчас «платежи остановили для перерасчетов. Пока они осуществляться не будут. Посмотрим по ситуации — будем ли мы платить дальше Украине или же будем платить России». Он также отметил, что «Россия очень вовремя начала поставки голубого топлива. Если бы она этого не сделала, нам бы пришлось сегодня утром проводить экстренные отключения. У нас есть запасы под Северодонецком, но они очень невелики».


Сейчас, как сообщил Пургин, российский газ идет в ДНР по двум направлениям: через Луганскую область и через Новоазовск.


Гораздо противоречивее складывается ситуация в ЛНР. По данным главного инженера управления магистральных газопроводов ЛНР Вадима Тупого, «сейчас задвижки закрыты. Дальнейшее развитие пока неизвестно, ждем команды, откуда и как принимать дальше газ. Пока подачи на наш регион нет».


Он добавил, что «с украинской стороны ни вчера, ни сегодня поставок не было, и даже тенденции к тому, чтобы они открыли нам подачу, пока нет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. rape_me:

    Что-то я не очень понял сути сомнений в ДНР. Кто женщину обедает, тот ее и танцует, как говорится. Восстановят укропы поставки газа в республики, тогда платить нужно им. Если Россия напрямую поставляет в ДНР газ, то и профит ей причитается. Укропам вообще доверять не стоит, они до сих пор должны России за газ около 3 миллиардов, и не факт, что деньги потом можно будет вернуть, в случае чего

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...