В ДНР решили не поддаваться на украинские провокации

В Минобороны ДНР не стали отменять отвод минометов несмотря на ночные украинские обстрелы.

Как пояснили в пресс-службе Минобороны ДНР, намерение реализовать ранее запланированный отвод от линии фронта минометов калибром до 120 мм остается в силе, сообщает ДАН. Уточняется, что «на эту минуту запланирован отвод девяти минометов. Не исключено, что сегодня отвод вооружения в ДНР будет полностью завершен».

Минобороны ДНР, «за прошедшую ночь украинские каратели выпустили по району «Вольво-Центра», промзоне и Спартаку в общей сложности порядка 124 мин калибрами 82 и 120 мм», пояснив, что «с 21:30 до 1:30 ВСУ обстреливали поселок Спартак и территорию промзоны. Около 2:00 украинские боевики открыли огонь по району «Вольво-Центра». Обстрел длился несколько часов». В отчете Минобороны ДНР говорится, что ВСУ вели огонь из минометов калибром 82 и 120 мм, АГС и стрелкового оружия. Отмечается, что за последние пару недель район Донецкого аэропорта снова превратился в самую горячую точку противостояния с украинскими войсками экстремистами нацбатальонов.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+