В ДНР считают, что войну могут остановить только переговоры в «минском» формате

13.01.2015 08:06
Полномочный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин

Полномочный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин


Власти Донецкой народной республики (ДНР) полагают, что переговоры в «минском» формате – едва ли не единственный шанс для урегулирования конфликта, сообщает «Интерфакс».


По словам полномочного представителя ДНР на переговорах в Минске Дениса Пушилина, делегация ДНР готова «отправиться на очередной раунд такого рода переговоров. Среди главных вопросов — соблюдение перемирия и снятие блокады Донбасса».


Он подчеркнул, что «все стороны должны приложить усилия для соблюдения ранее достигнутых договоренностей по мирному урегулированию, однако особая роль отводится Украине, поскольку она нарушила перемирие».


Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что президенту Украины Петру Порошенко «практически не подчиняются нацбатальоны, которые ему никогда и не подчинялись. Теперь, впрочем, ему не подчиняются и вооруженные силы Украины… Для президента Порошенко это будет иметь печальные последствия».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...