В ДНР считают, что ввод миротворцев нарушит минские договоренности

Вице-спикер народного совета и полпред ДНР Денис Пушилин

Вице-спикер народного совета и полпред ДНР Денис Пушилин
Вице-спикер народного совета и полпред ДНР Денис Пушилин

Власти ДНР полагают, что желание Украины разместить на российской границе миротворцев идет вразрез с минскими договоренностями, сообщает «ДАН».

По мнению полпреда ДНР в контактной группе Дениса Пушилина, «обращение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины к ООН о вводе миротворцев на российско-украинскую границу в Донбассе является нарушением Комплекса мер от 12 февраля, которым Украине предписывается вопрос границы согласовывать с ополчением».

Он напомнил, что «происходить это будет уже после завершения муниципальных выборов и конституционной реформы». По его словам «ДНР и ЛНР просят Россию, Германию, Францию, как гарантов выполнения подписанного Комплекса мер по выполнению минских соглашений, принять незамедлительные меры и вернуть Киев на путь мирного урегулирования конфликта».

Ранее постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил по поводу предложения Украины, что «надо разводить вооружения и не заниматься выдвижением новых инициатив. А когда вместо того, чтобы делать то, о чем договорились, начитают выдвигать какие-то схемы, то это, в первую очередь, вызывает подозрения, что хотят развалить минские договоренности».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+