В ДНР считают Украину антиконституционным образованием

Советник руководителя Центрального исполкома общественного движения (ОД) «Донецкая Республика» Андрей Бедило разоблачил украинский режим.

Как пояснил Бедило, «конституция является основным законом любого государства, на базе этого документа составляются все остальные законодательные акты. Однако мы, как жители Донбасса, можем уверенно сказать, что в оставшейся части Украины такого документа нет. Он может де-факто есть, но де-юре его нет», так как за семь лет Украина «превратилась в антиконституционное и антинародное государство», главари которого игнорируют ключевые положения главного закона страны, сообщает ДАН.

В качестве примера Бедило упомянул отказ Украины проводить конституционную реформу с последующей децентрализацией госуправления, что прописано в Минских соглашениях. По словам Бедило, жителя ДНР на это уже и не надеются, так как «люди, которые пришли к власти и нивелировали конституцию, как основной закон, никогда не внесут эти изменения, понимая, что таким образом они подпишутся в своем поражении».

Ранее украинская партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) сделала заявление по случаю 25-й годовщины со дня принятия конституции Украины: «Сегодня правящая верхушка ни во что не ставит основной закон. Вся политика власти на 100% противоречит конституции. Потому систематически принимаются антиконституционные решения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+