В ДНР сформировали бюджет на первое полугодие

< 1 mn read
Руководитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.
Руководитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Власти ДНР сформировали бюджет на первое полугодие. Об этом сообщил руководитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко 23 января.

Бюджет сформирован только на первую половину года потому, что в условиях войны трудно планировать на год вперед, отметил глава ДНР. Бюджет вышел дефицитным. Почти половина его расходов пойдет на покрытие социальных обязательств, в том числе на выплату пенсий и стипендий.

До этого Захарченко заявлял, что властей самопровозглашенной республики устраивает оставаться в мультивалютной зоне, однако готовы и к переходу на собственную валюту, передает «РИА Новости».

Напомним, жители Донецкой и Луганской областей не признали легитимность февральского госпереворота на Украине в апреле 2014 года, в связи с чем провозгласили создание “народных республик”, которые после проведенных в мае референдумов объявили о суверенитете. В Киеве ДНР и ЛНР не признают.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector