В ДНР сформируют саперные группы для разминирования сельхозземель

02.04.2015 18:58
Глава ДНР Александр Захарченко

Глава ДНР Александр Захарченко


В самопровозглашенной Донецкой народной республике собираются сформировать специальные саперные подразделения для обезвреживания заминированных земель сельскохозяйственного назначения. Об этом сообщил глава ДНР Александр Захарченко на брифинге в четверг, 2 апреля.


По его словам, более 30% пахотных угодий в республике заминированы. Опасная зона распространяется на десятки тысяч гектаров.


«Украинские силовики минировали так, что сейчас сами не разберутся. Примерно 70 предприятий обратились с просьбой о разминировании угодий. С этой целью будут собраны отдельные саперные группы», — отметил Захарченко.


Напомним, с апреля прошлого года на территории Донбасса ведутся боевые действия. В вооруженном конфликте участвуют силовики нынешних украинских властей и ополченцы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Независимость ДНР и ЛНР Киев не признает и продолжает подавлять недовольство госпереворотом среди местного населения. По сведениям ООН, военные действия лишили жизни более шести тысяч человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...