В ДНР сотни детей до сих пор живут в подвалах и бомбоубежищах

ДНР
ДНР

Из-за продолжающихся украинских обстрелов очень многие дети ДНР вынуждены прятаться по подвалам.

Представитель международной общественной организации «Справедливая помощь» Андрей Пруцких заявил, что «в Донецке в Петровском районе более 20 детей до сих пор сидят в бомбоубежищах. В основном, это те, чьи семьи лишились жилья в результате обстрелов», сообщает РИА Новости.

В целом по ДНР, по оценкам Пруцких, по подвалам и бомбоубежищам продолжают прятаться порядка 150 детей. При этом, как отметил он, дети «находятся в подвалах и бомбоубежищах с июля. Они вынуждены жить в несоответствующих жилищных условиях практически как бомжи. Раз в неделю к ним приезжает для обследования медик, потому что в таких условиях без света и солнца возможно развитие туберкулеза».

Для справки: по данным ЮНИСЕФ, из-за вооруженного украинского гражданского противостояния пострадали более двух миллионов детей. Были разрушены 491 школа, 78 больниц и четыре детских дома.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+