В ДНР соцвыплаты в октябре составят почти 300 млн рублей

Власти ДНР в октябре выплатят населению соцпособий на сумму почти 300 миллионов рублей.

По прогнозам пресс-службы министерства труда и социальной политики ДНР, «в октябре месяце 2015 года социальную помощь смогут получить 96 тысяч граждан. Общая сумма выплат составит около 285 млн рублей», сообщает ДАН. Для сравнения упоминается, что в сентябре сумма социальных выплат составила 177 млн рублей. Отмечается, что пособия получат 12 категорий граждан.

Так, речь идет о выплатах по уходу за детьми, одиноким матерям, детям-сиротам, инвалидам с детства, малообеспеченным семьям и многодетным семьям, инвалидам, не имеющим право на получение пенсии, и другим категориям.

Для справки: глава ДНР Александр Захарченко подписал указ «Об организации назначения и выплаты социальных пособий на территории Донецкой Народной Республики» 29 апреля 2015 года. Размеры большинства выплат колеблются от 1000 до 4400 рублей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+