Загрузка...

В ДНР создадут инженерно-саперный батальон для разминирования территорий

09.04.2015 18:52
Донецкий аэропорт

Снаряды


Глава Донецкой народной республики дал распоряжение о создании специального инженерно-саперного батальона для разминирования территорий.


Об этом сообщил руководитель администрации главы республики Максим Лещенко. По его словам, в связи с военными действиями на территории Донецкой народной республики осталось огромное количество неразорвавшихся снарядов. А в тех районах, которые были оккупированы вооруженными силами Украины, украинские силовики оставили минированные объекты. Поэтому было необходимо срочно предпринимать действия для того чтобы защитить население от несчастных случаев.


«Согласно приказа главы Донецкой народной республики Александра Владимировича Захарченко в составе МЧС ДНР будет сформирован отдельный батальон по разминированию, насчитывающий до 600 человек, который будет заниматься разминированием всей территории республики, в том числе сельскохозяйственных земель», — отметил Лещенко.


Напомним, что в последнее время на территории республики увеличилось количество жертв, подорвавшихся на минах или каких-либо иных взрывчатых средствах.


Ранее сообщалось, что 7 апреля саперам МЧС ДНР  удалось обезвредить 18 взрывоопасных предметов.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...