В ДНР спрогнозировали последствия введения военного положения на Украине

26.11.2018 14:32

Депутат Народного Совета ДНР, секретарь комитета парламента по безопасности и обороне Александр Куренков рассказал, что означает для простых жителей введение военного положения на Украине.


По мнению Куренкова, «связанные с введением военного положения на Украине ограничения негативно отразятся на жителях подконтрольных Киеву территорий. Это экспроприация имущества, усиление цензуры, трудовая повинность, отмена выборов и многое другое. Граждан ДНР и ЛНР они практически не коснутся, хотя случаи с изъятием автотранспорта на КПП, вымогательством и шантажом увеличатся», сообщает ДАН.


Ранее власти Украины приняли решение ввести военное положение в стране и привести в полную боевую готовность армию, ВМС и СБУ, используя спланированную провокацию с вторжением трех кораблей своих ВМС в российские территориальные воды около Крымского моста. Закономерным итогом наглой украинской вылазки стало задержание нарушителей российскими пограничниками, сейчас два бронекатера и буксир ВМС Украины отбуксированы в Керчь (Крым).


Справка: военное положение — это особый правовой режим, который вводится на Украине или в отдельных ее местностях законом «О правовом режиме военного положения». Он предусматривает предоставление органам государственной власти, военному командованию, военным администрациям практически ничем не ограниченных полномочий.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...