В ДНР удивлены заявлением Голландии о найденных под Донецком фрагментах «Бука»

12.08.2015 15:21


Генпрокуратура ДНР заявила, что на месте крушения «Боинга» не было найдено никаких поражающих элементов.


Комментируя заявление Совета по безопасности Нидерландов о том, что следствие располагает якобы найденными на месте катастрофы предметами, которые предположительно являются фрагментами боеприпаса зенитно-ракетного комплекса «Бук», Генеральная прокуратура Донецкой Народной Республики (ДНР) отметила, что «с момента крушения малайзийского «Боинга» над Торезом наше ведомство принимало активное участие в поисковых работах. В числе огромного количества обломков не было найдено вообще никаких поражающих элементов, не говоря уж о каких-то конкретных видах вооружения», сообщает ДАН.


Генпрокуратура ДНР еапомнила, что все собранные на месте крушения обломки, фрагменты и личные вещи были своевременно задокументированы в законном порядке и переданы следователями из Нидерландов.


Для справки: «Боинг» компании «Малайзийские авиалинии» 17 июля 2014 года потерпел крушение около села Грабово в Шахтерском районе ДНР. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Расследование не закончено и периодически сопровождается вспышками политизированных провокаций с целью обвинить РФ и ополченцев Новороссии в гибели самолета.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...