В ДНР уточнили условие участия США в переговорах по Донбассу

Глава МИД ДНР Наталья Никонорова объяснила смысл инициативы Республик Донбасса по привлечению США к переговорам.

Комментируя вчерашнюю (пятого июля) инициативу ЛНР, Никонорова пояснила: «Мы не приветствуем и не видим возможности изменения «нормандского формата» ни в каком виде, в том числе и в виде включения США в его состав, однако в виде исключения допускаем их одноразовое участие на паритетной основе с ЛДНР. Не просто допускаем, а даже выступили с такой инициативой, в отличие от Украины, не ограничившись пустыми заявлениями», сообщает ДАН.

Никонорова подчеркнула, что эта инициатива подразумевает участие в переговорах представителей ДНР и ЛНР, только так можно придать «хороший импульс в разрешении конфликта и, возможно, поиске новых решений в сложившейся ситуации по выполнению Минских договоренностей. Мы верим, что такой подход обеспечит равномерное освещение событий в Донбассе и разрушит стену однобокой информационной профанации со стороны Украины. Также учитывая факт влияния американской политики на управление украинским государством, после такой встречи можно было бы надеяться на активизацию процесса по мирному урегулированию ситуации».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+