В ДНР восстановили работу котельных

Все котельные установки в городах и районах ДНР должны быть вот-вот запущены.

В ходе своей рабочей поездки в Дебальцево первый заместитель министра строительства и ЖКХ ДНР Александр Коваленко, отметил, что «согласно Указу Главы ДНР, мы должны запуститься 15 октября. Однако, учитывая, что похолодание наступило раньше, на сегодняшний день некоторые города запустили отопление, остальные растапливаются. К концу дня планируем запустить все котельные», сообщает ДАН.

По данным Коваленко, на сегодня ДНР готова к отопительному сезону на 97%. На данном этапе стоит задача до конца недели обеспечить теплом жилые дома. Коваленко пояснил, что «нет проблем с котельными, есть проблема с подключением домов. Заключается она в том, что прошлой зимой котельные не работали, и система отопления разморозилась».

Для справки: пресс-служба министерства строительства и ЖКХ ДНР сообщила о запуске систем центрального отопления в наиболее крупных городах ДНР. В частности, с сегодняшнего дня тепло подается на соцобъекты и некоторые дома в Макеевке, Горловке и Енакиево. По данным столичной мэрии, в Донецке сегодня также стартовал отопительный сезон, а некоторые котельные заработали еще девятого октября.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+