Загрузка...

В ДНР встревожены отсутствием миротворческих механизмов

13.02.2015 12:39
Спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин

Спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин


Власти Донецкой народной республики (ДНР) считают, что реализации минских соглашений может помешать отсутствие механизмов контроля за ситуацией, сообщает «ДАН».


По мнению спикера Народного совета ДНР Андрея Пургина, «все документы, подписанные в Минске, как не имели, так и не имеют механизмов реализации». Он полагает, что остается только надеется на то, что лидеры России, Франции и ФРГ, которые выступили гарантами достигнутых договоренностей, смогут компенсировать отсутствие четко прописанных «миротворческих механизмов».


Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что главы стран «нормандского» квартета (Россия, Франция, ФРГ и Украина) «предусмотрели ряд действий для контроля над выполнением минских договоренностей. В частности, в случае вступления в силу в полночь на воскресенье перемирия, в дальнейшем на следующей неделе должно состояться обсуждение по телефону в формате «нормандской четверки» выполнения условий о прекращению огня. Это позволит нам вместе определить, выполняются ли договоренности».


По его данным, есть договоренность «в случае необходимости» о проведении в последующие недели личной встречи глав стран «нормандской четверки».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...