В ДНР выяснили, из какого оружия ВСУ обстреляли поселок Трудовские

В ходе ночного обстрела поселка Трудовские на западной окраине Донецка ВСУ использовали зенитные установки и АГС.

По данным Минобороны ДНР, «ночной обстрел поселка Трудовские был произведен из зенитных установок и АГС. Зафиксированы множественные повреждения кровли и остекления в жилых домах, а также многочисленные воронки», сообщает ДАН. В отчете Минобороны ДНР говорится, что ВСУ и украинские националисты вели огонь со своих позиций в соседней подконтрольной Киеву Марьинке. Сообщается о более, чем 10 попаданиях в дома и газопровод.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что «наблюдатели ОБСЕ, СЦКК и Минобороны находятся в поселке Трудовские, где проводят инспекцию ночных обстрелов, которые были произведены с позиций украинских силовиков. Обстрелом повреждено шесть жилых домов».

По данным пресс-службы государственного концерна «Донбассгаз», «с начала ведения боевых действий в городе Донецке повреждено свыше 160 км участков газопроводов, сумма прямого ущерба составляет 52 млн 201 тысяч рублей». В пресс-службе напомнили, что прошлой ночью ВСУ обстреляли поселок Трудовские в Петровском районе Донецка. В результате газопровод получил повреждения, которые были оперативно устранены Аварийной службой госконцерна «Донбассгаз».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+