В ДНР вынесли приговор украинскому шпиону

20.08.2020 12:51

В Верховном суде ДНР прокомментировали свой вердикт по делу о шпионаже в пользу спецслужб Украины.



Как пояснили в пресс-службе Верховного суда ДНР, «апелляционная палата Верховного суда ДНР рассмотрела уголовное дело, предварительное следствие по которому проводилось СО МГБ ДНР, в отношении гражданина Украины М., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьей 321; частью 3 статьи 29, статьей 321 УК Республики», сообщает ДАН. Выяснилось, что директор одного из предприятий, зарегистрированных на территории ДНР, ранее был завербован сотрудниками СБУ и осуществлял шпионскую деятельность на территории ДНР в период с августа 2017 года по март 2019 года.


Фигурант по заданию украинской спецслужбы осуществлял видеосъемку автомобильной дороги республиканского значения по маршруту Донецк – Горловка, наблюдал за административными зданиями УБОП МВД ДНР, ЭКЦ МВД, а также за гостиницей «Прага». Весь зафиксированный материал передавал на Украину с помощью мобильного приложения WhatsApp.


Отмечается, что в ходе судебного заседания М. полностью признал себя виновным по статье 321; части 3 статьи 29, статье 321 УК Донецкой Народной Республики. Помимо полного признания вины гражданином М., его вина в объеме, указанном в приговоре, полностью доказана исследованными на судебном заседании доказательствами». В итоге фигуранту назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...