В ДНР за сутки насчитали 22 волны украинских обстрелов

Последствия обстрела Сартаны Донецкой области

За сутки на города и села ДНР обрушилось 90 украинских мин и снарядов.

Как отмечают в Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР), ситуация на фронте и в прифронтовых населенных пунктах остается кризисной, так как Украина не прекращает обстрелы из тяжелого вооружения, сообщает ДАН.

В Минобороны ДНР пояснили, что «каратели продолжили обстрелы населенных пунктов республики, даже несмотря на присутствие на нашей территории заместителя главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга. Украинские силовики за прошедшие сутки 22 раза нарушили режим прекращения огня».

При этом «по территории республики выпущено 12 артиллерийских снарядов, калибрами 152 и 122мм, 23 танковых снаряда, 55 мин калибрами 82 и 120мм, также применялись гранатометы и стрелковое оружие».

Сообщается, что под огнем украинской артиллерии и минометов оказались города Донецк (Петровский, Куйбышевский районы и территория аэропорта), Макеевка и Докучаевск, поселки Ясное, Жабичево, Белая Каменка, Саханка и Спартак.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+