В ДНР за сутки обезвредили 11 украинских взрывоопасных боеприпасов

Саперы МЧС ДНР за сутки уничтожили 11 украинских неразорвавшихся боеприпасов.

По информации пресс-службы МЧС ДНР, «пиротехники МЧС 18 августа вывезли на подрывную площадку найденные ранее в Пролетарском районе Донецка артснаряд калибром 122 мм, в Амвросиевском районе – четыре кассетных элемента РСЗО «Ураган», боевую часть РСЗО «Ураган», четыре артснаряда калибром 122 мм, в Шахтерском районе – артснаряд калибром 125 мм», сообщает ДАН. Отмечается, что всего за прошедшую неделю в Шахтерске саперы МЧС ДНР обезвредили 21 взрывоопасный предмет.

Ранее в пресс-службе Минтранса ДНР сообщили, что «очередной обстрел станции Скотоватая произошел 18 августа в 23:30. Работники были срочно эвакуированы. Объем повреждений выясняется, перегон для движения сейчас закрыт». Отмечается, что вечером 16 августа из-за попадания украинских снарядов на станции Скотоватая уже пропадало напряжение в контактной сети, выходил из строя пульт-табло поста электрической централизации, а движение поездов было остановлено.

Сообщается, что «после обстрела 16 августа, начался ремонт, и движение поездов по одному пути восстановили. В результате вчерашнего обстрела, поезда по единственному ж/д перегону, связывающий Республику с территорией Украины, опять не ходят».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+