В ДНР задержаны диверсанты СБУ

16.08.2017 18:01

За несколько дней это уже второе доказательство террористической деятельности спецслужб Украины

1502887150_dnr


Украинские спецслужбы постиг второй провал за несколько дней. Вслед за задержанием ФСБ РФ диверсанта в Крыму, правоохранителями и МГБ Донецкой Народной Республики была пресечена попытка диверсионно-террористического акта и задержана группа диверсантов, которую СБУ внедрила на территорию республики для дестабилизации социально-политической обстановки.



В ходе допроса задержанный командир группы, военнослужащий 8-го полка специальных операций ГУР МО Украины, базирующегося в г. Хмельницкий – Сугерей Олег Викторович (16.11.1976г.р., уроженец Харькова) раскрыл схему, по которой СБУ формирует ДРГ. Собственно, в эту схему укладываются и украинские диверсанты, задержанные на территории Крыма в 2016 году и недавно задержанный там же на днях Лимешко Геннадий.



Группа Сугерея проникла на территорию ДНР по поддельным паспортам, выданным в СБУ Мариуполя, и в течение нескольких недель занималась сбором информации и подготовкой теракта.  Оружием и взрывчаткой диверсантов снабжали сотрудники СБУ путем передачи на территорию республики. Информацией по объектам диверсии группу обеспечивали ранее задержанные МГБ ДНР гр. Бучок и гр. Ена. Органы безопасности республики продолжают оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...