В ДНР зафиксировали отказ Украины от политического решения конфликта

14.02.2020 10:33

Депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский уличил Украину в отказе выполнять Минские соглашения.


Как пояснил Бердичевский, нежелание руководства Украины закрепить в конституции особый статус Донбасса исключает политический путь решения конфликта в регионе. При этом «украинская власть очередного президента продолжает делать то же самое, что делала власть предыдущая. Больше ни у кого не осталось иллюзий и ожиданий. Регулярные заявления и действия Киева откровенно демонстрируют деструктивное и наплевательское отношение как к подписанными договоренностям, так и к международному праву в целом», сообщает ДАН.


По мнению Бердичевского, закрепление особого статуса Донбасса после согласования всех положений с ДНР и ЛНР является базовым условием мирных договоренностей, поэтому «отказ от этого пункта – это принципиальный отказ от Минских соглашений, тем самым Киев отказывается от политического урегулирования конфликта». Бердичевский призвал мировое сообщество, в частности западные страны – гаранты договоренностей, покарать руководство Украины за саботаж Минских соглашений.


——————————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...