Загрузка...

В ДНР закончилась разгрузка гумконвоя МЧС РФ

29.10.2015 11:05


На складах Макеевки завершается разрузка машин МЧС РФ с гумпомощью для жителей ДНР.


По данным пресс-службы Центра управления восстановлением (ЦУВ) Донецкой Народной Республики (ДНР), 43-й по счету гумконвой МЧС России, доставил на этот раз в ДНР в общей сложности около 730 тонн продовольствия и медикаментов, сообщает ДАН. Уточняется, что в ДНР доставили «696 тонн продовольствия, включая сахар, муку, крупы, мясные и молочные консервы, а также 29 тонн медикаментов для министерства здравоохранения ДНР». Сообщается, что в разгрузке грузовиков приняли участие около 260 волонтеров.


Ранее руководитель Центра управления восстановлением (ЦУВ) ЛНР Александр Дробот сообщил, что в Луганск сегодня на примерно 40 машинах доставлено в ЛНР более 460 тонн грузов. Дробот уточнил, что в составе гумпомощи около 200 тонн сахара, 20 тонн гороха, по 10 тонн крупы манной, пшеничной, перловой, ячневой, по 20 тонн крупы пшенной и гречневой, 128 тонн ржаной муки, 20 тонн мясных и 12 тонн молочных консервов, а также почти 24 тонны медикаментов и медицинского оборудования


Для справки: прошлый гумконвой МЧС РФ был в ДНР и ЛНР 22 октября. Всего с августа 2014 года автомобильными колоннами МЧС России для жителей ДНР и ЛНР было доставлено более 51 тыс. тонн гуманитарной помощи.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...